Нежные тыквенные блины
Невероятно вкусные, нежные, тонкие, тающие во рту. Тыква явно не ощущается, зато придает блинчикам интересный и яркий вкус и конечно же яркий цвет.
Ингредиенты для «Нежные тыквенные блины»:
Для теста
-
Тыква
(мякоть ,очищенная)
—
300 г -
Яйцо куриное
-
Сахар
—
2 ст. л. -
Молоко
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло растительное
(Подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Сода
—
0,3 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу
Дополнение
-
Сахарная пудра
(для украшения)
—
по вкусу -
Джем
(варенье)
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.2 г
Рецепт «Нежные тыквенные блины»:
1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
2. С помощью блендера доводим тыкву до однородной массы.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Добавляем тыкву к взбитым яйцам, перемешиваем.
5. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем.
6. Добавляем молоко, перемешиваем.
7. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
8. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем.
9. Добавляем соль, и еще раз все перемешиваем.
10. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
11Подавайте тыквенные блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, а так же посыпать сахарной пудрой.
12. Приятно аппетита!