Нежные тыквенные блины

0 / 5 (0 голосов)

Невероятно вкусные, нежные, тонкие, тающие во рту. Тыква явно не ощущается, зато придает блинчикам интересный и яркий вкус и конечно же яркий цвет.

Ингредиенты для «Нежные тыквенные блины»:

Для теста

  • Тыква

    (мякоть ,очищенная)

    300 г

  • Яйцо куриное

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло растительное

    (Подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Сода


    0,3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сок лимонный

    (для гашения соды)

    по вкусу

Дополнение

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    по вкусу

  • Джем

    (варенье)

    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1067.6 ккал

белки


32.3 г

жиры


20.5 г

углеводы


198.1 г

Порции

ккал
213.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.6 г

100 г блюда

ккал
130.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Нежные тыквенные блины»:

1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
2. С помощью блендера доводим тыкву до однородной массы.
3. Яйца взбиваем с сахаром.
4. Добавляем тыкву к взбитым яйцам, перемешиваем.
5. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем.
6. Добавляем молоко, перемешиваем.
7. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
8. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем.
9. Добавляем соль, и еще раз все перемешиваем.
10. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
11Подавайте тыквенные блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, а так же посыпать сахарной пудрой.
12. Приятно аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =

десять + 12 =