Нежное печенье с творогом
Такие печенья украсят любой стол. Вкус у них бесподобно нежный. Да и готовить их не сложно. Печенье рассыпчатое с творожной начинкой.
Ингредиенты для «Нежное печенье с творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
145 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Творог
—
300 г -
Крахмал
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3476.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
144.4 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.1 г
Рецепт «Нежное печенье с творогом»:
В глубокой миске венчиком смешиваем сахар и яйцо, до тех пор пока не растворится сахар. Добавляем соль, сметану, ещё раз перемешиваем. В другую миску всыпаем просеянную муку, к ней отправляем разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Перетираем компоненты в крошку. К яично-сахарной смеси выкладываем мучную крошку и замешиваем тесто руками. Для начинки смешиваем творог и сахар, добавляем белок одного яйца. (Желток у нас пойдёт для смазывания печенья). И туда же всыпаем крахмал. Тесто разделяем на равные части и скатываем шарики, диаметром около 5 сантиметров. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшке делаем надрезы посередине не доходя до краёв. Выкладываем начинку и сворачиваем трубочку, которую ещё раз сворачиваем в улитку. Печенья выкладываем на противень. Смазываем яйцом. И выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита.