Нежное печенье с творогом

0 / 5 (0 голосов)

Такие печенья украсят любой стол. Вкус у них бесподобно нежный. Да и готовить их не сложно. Печенье рассыпчатое с творожной начинкой.

Ингредиенты для «Нежное печенье с творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    145 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Творог


    300 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3476.1 ккал

белки


98.7 г

жиры


144.4 г

углеводы


446.1 г

Порции

ккал
434.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
55.8 г

100 г блюда

ккал
304.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Нежное печенье с творогом»:

В глубокой миске венчиком смешиваем сахар и яйцо, до тех пор пока не растворится сахар. Добавляем соль, сметану, ещё раз перемешиваем. В другую миску всыпаем просеянную муку, к ней отправляем разрыхлитель и размягчённое сливочное масло. Перетираем компоненты в крошку. К яично-сахарной смеси выкладываем мучную крошку и замешиваем тесто руками. Для начинки смешиваем творог и сахар, добавляем белок одного яйца. (Желток у нас пойдёт для смазывания печенья). И туда же всыпаем крахмал. Тесто разделяем на равные части и скатываем шарики, диаметром около 5 сантиметров. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшке делаем надрезы посередине не доходя до краёв. Выкладываем начинку и сворачиваем трубочку, которую ещё раз сворачиваем в улитку. Печенья выкладываем на противень. Смазываем яйцом. И выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

2 × 5 =