Мясо, тушеное с овощами
Мясо и овощи, морковка и болгарский зеленый перец. Замечательный дуэт. Вкусно, просто, подойдет с любым гарниром, в зависимости от желаемой консистенции соуса.
Ингредиенты для «Мясо, тушеное с овощами»:
-
Говядина
(Филе говядины)
—
500 г -
Морковь
(Средних)
—
3 шт -
Перец болгарский
(крупных)
—
3 шт -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
(крупных)
—
3 зуб. -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Зелень
(Базилик, петрушка, кориандр)
—
1 пуч. -
Томатная паста
—
70 г -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Специи
(Смесь перцев, смесь молотых трав)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Бульон
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1940.7 ккал
белки
134.4 г
жиры
120.4 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Мясо, тушеное с овощами»:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Я заправляю мясо солью, смесью перцев и добавляю 1ч. л. горчицы. Оставляю на час. В глубоком сотейнике с крышкой разогреть 2ст. л. масла, выложить мясо, накрыть крышкой, тушить минут 20. Мясо даст сок и будет тушится в собственном соку.
Морковь нарезать крупными кусочками ( кружками или брусочками, по вкусу), зеленый перец тоже нарезать крупно полосками.
Имбирь, чеснок, острый перец потолочь в ступке, зелень мелко нарезать. Когда мясной сок почти испарится, добавить морковь и 2ст. л. масла. Жарить до полуготовности моркови, под крышкой, иногда перемешивая, Добавить перец и лук.
Тушить под крышкой минут 10, добавить томатную пасту, толченые имбирь, жгучий перчик и чеснок. Жарить помешивая, примерно 10 мин. Добавить измельченную зелень и смесь специй ( у меня измельченные в порошок лаврушка, анис, кориандр и кумин)
Влить бульон или воду. Количесство жидкости регулируйте на ваш вкус, в зависимости от густоты соуса, который вы хотите получить. Для крупяного гарнира добавить немного больше жидкости. Проварить 5 -10 минут. Скорректировать соль и специи.
Можно подать с картофелем, жаренным или вареным, по вкусу.
Очень вкусно и с рисом, и с другими крупами.