Мясные рулетики с начинкой
Начинка этих рулетов очень простая, но от этого не менее вкусная. Главный секрет – это тонко нарезать и отбить мясо. Можно готовить абсолютно из любого мяса!
Ингредиенты для «Мясные рулетики с начинкой»:
-
Свинина
—
1 кг -
Рис
(отварной)
—
100 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Морковь
—
60 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Петрушка
(сушёная)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Яйцо куриное
-
Хлопья панировочные
(темпура или панировочные сухари)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3068.3 ккал
белки
196.2 г
жиры
225.6 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Мясные рулетики с начинкой»:
Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и всё обжарить, остудить. Грибы нарезать кубиком и тоже обжарить, дать остыть. Отваренный рис смешать с морковью, луком и грибами. Добавить соль, перец, сушёную петрушку и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить. На каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлопьях (или сухарях). Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30-35 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.