Мясные оладьи
Мясные оладьи получаются воздушными, сочными и очень вкусными. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).
Разрыхлитель можно заменить на соду ( у меня ее просто не оказалось).
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
-
Фарш мясной
—
400 г -
Кефир
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
Рецепт «Мясные оладьи»:
К фаршу добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем кефир, солим, перчим. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и любые специи по желанию. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Ложкой перекладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!