Мясные ежики с рисом
Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.
Ингредиенты для «Мясные ежики с рисом»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Батон
—
2 ломт. -
Молоко
—
75 мл -
Лук репчатый
—
2 шт -
Петрушка
-
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Соль
(без горки или по вкусу)
—
1/2 ст. л. -
Перец черный
(или по вкусу)
—
1/3 ч. л. -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Томаты протертые
—
500 г -
Вода
—
300 мл -
Рис
(Басмати или Жасмин)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
921.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Мясные ежики с рисом»:
С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе. Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять. Один репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу. Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут. Добавьте протертые томаты, воду, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон. Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде. Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут. Во время приготовления крышку не открывайте.