Мясной рулет в желейной оболочке

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его.
И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого.
Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее.
В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол.
А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.

Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:

  • Говядина


    300 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Зелень


    1 ст. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    1.5 ч. л.

  • Желатин


    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1136.7 ккал

белки


170 г

жиры


42.5 г

углеводы


15.6 г

Порции

ккал
142.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

100 г блюда

ккал
133.7 ккал
белки
20 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:

Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =

двадцать − десять =