Мясная запеканка “В сугробе”

0 / 5 (0 голосов)

Друзья! Запеканка сегодня в меню! Побалуем нашу к обеду семью! И ужин прекрасный получится с ней! Я блюда не знаю другого нежней! Сока будет много много! На губах растает! И под шапочкой "сугроба" мясо утопает!

Ингредиенты для «Мясная запеканка "В сугробе"»:

Фарш

  • Фарш мясной


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Специи

    (соль, перец, любимые специи)

    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез

    (можно пополам со сметаной, а можно 3л майонез+ 1л сметаны (как любите))

    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (100-150г)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясная запеканка "В сугробе"»:

Подготовить мясной фарш, добавить к нему 2 яйца, половину мелко нарезанной луковицы, сметану, все посолить, поперчить по вкусу

Все тщательно перемешать

Делаем заливку: майонез (или сметана+майонез) соединяем с 2 яйцами и нарезанной второй половиной лука, добавляем сыр натертый на мелкой терке, солим по вкусу (осторожно с солью)

Все перемешиваем взбиваем

Форму смазываем маслом выкладываем в нее фарш

Заливаем, ровно выкладываем распределяем заливку

Ставим в разогретую 190% духовку приблизительно40-45 минут

Сока будет много) он потом пропитает запеканку

Блюдо готово

Сразу подаем

Запеканка хорошо держит форму

Приятного аппетита!

Запеканка очень нежная и очень сочная получается


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

3 + 17 =