Мясная запеканка с макаронами

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с макаронами»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    400 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Фарш мясной


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Молоко


    900 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3804.8 ккал

белки


156.4 г

жиры


144.4 г

углеводы


300.5 г

100 г блюда

ккал
123.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мясная запеканка с макаронами»:

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться. Все перемешиваем.
3. Готовим мясной соус:жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5. Готовим молочный соус:на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.
6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

три + двадцать =