Мусс из зелёной гречки

0 / 5 (0 голосов)

Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка – это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.

Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:

  • Крупа гречневая

    (Зелёная непропареная, пророщенная)

    135 г

  • Банан

    (Не очень большой)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    10 г

  • Киви

    (Приблизительно 50 грамм)

    1 шт

  • Какао-порошок


    1 г

  • Финик

    (Косточки удалить)

    18 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мусс из зелёной гречки»:

Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))

Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂

Все прокрутить до однородной консистенции.

Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.

Считается, что в пророщеных семенах полезных веществ становится намного больше, чем в непророшенных. Из-за того, что вся жизненная сила которую растение аккумулирует, идёт в росток, как бы получается такой выброс энергии и всего что нужно для роста и развития новой жизни. Получается, Вы едите живую пишу, без варки и в активной фазе развития. Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =

тринадцать − 13 =