Морская капуста с касслером
Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты для «Морская капуста с касслером»:
-
Капуста морская
—
1 бан. -
Окорок
(свиной, подкопчённый)
—
200 г -
Картофель
(отварной)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(зелёный лук или лук Шалот, петрушка и укроп.)
—
1 пуч. -
Соль
-
Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Морская капуста с касслером»:
Лук и морковь нашинковать, помидор натереть на крупной тёрке, либо нарезать кубиком, картофель и окорок нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительно масла пассеровать лук, морковь, картофель, помидор и касслер (окорок). Помешивать и готовить около 2-5 минут.
Добавить морскую капусту и мелкорубленный чеснок. При необходимости добавить немного кипятка, чтоб не пригорало.
Перемешать и готовить пару минут.
Добавить лук шалот, нарезанный перьями или зелёный лук, плюс зелень. Досолить по вкусу и поперчить.
Приятного аппетита!