Морковный кекс с ананасами

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный ароматный морковный кекс! Пряно-жгучая корица, сладкий ананас — восхитительное сочетание!
Трудно устоять перед волшебным запахом, но кекс становится вкуснее на следующий день. Сильнее раскрывается его вкус и аромат, он больше пропитывается сиропом от ананаса.

Ингредиенты для «Морковный кекс с ананасами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Морковь

    (тертая, не утрамбовывая)

    1.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (у меня не большие, если у Вас большие, то может потребоваться больше муки)

    3 шт

  • Масло растительное


    60 г

  • Ананас

    (консервированный)

    150 г

  • Сахар

    (сладкоежки увеличивайте)

    60 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию, для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Морковный кекс с ананасами»:

Муку просеять с разрыхлителем. Морковь натереть на терке.

Морковь смешать с маслом и корицей. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.

Морковь и взбитые яйца аккуратно перемешать и добавить муку. На фото тесто без муки. Оно получается как на дрожжевые оладья (довольно густое).

Выложить в смазанную маслом форму 2/3 теста. Сверху положить мелко порезанные ананасы. И затем распределить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =

17 − четыре =