Морковный суп-пюре
Вкусный, полезный и диетический суп-пюре для людей, следящих за своим весом и здоровьем, подойдёт так же малышам и просто любителям морковки.
Ингредиенты для «Морковный суп-пюре»:
-
Морковь
(В очищенном виде, примерно, 150 г)
—
1,5 шт -
Помидор
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Соль
—
3 щепот. -
Перец черный
(Молотый)
—
1 щепот. -
Сметана
(По желанию)
—
1 ст. л. -
Вода
—
0,5 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
111.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
55.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.8 г
Рецепт «Морковный суп-пюре»:
Овощи помыть и почистить.
Морковь порезать кружочками, толщиной, примерно, 1,5 см.
Выложить морковь в ковш/кастрюлю и залить 0,5 л чистой воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить полпучка петрушки, резать её не надо. Убавить огонь до минимума, прикрыть суп крышкой, чтоб еле кипела.
Через 10 минут после закипания, помидор порезать кубиками и забросить в суп. Оставить кипятиться на слабом огне ещё минут на 20-25, пока морковь не станет совсем мягкой.
Когда морковь станет готовой, выключить плиту, петрушку выкинуть, дать супу постынуть в течении 10 минут, а далее, можно прямо в этой же посуде, блендером измельчить овощи до состояния "пюре".
Перемолотые овощи посолить и поперчить, перемешать, поставить снова на огонь и довести до кипения. Суп – пюре готов! В супчик можно добавить сметану, а подавать лучше с гренками или жареным хлебом.