Морковный суп-пюре

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный, полезный и диетический суп-пюре для людей, следящих за своим весом и здоровьем, подойдёт так же малышам и просто любителям морковки.

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре»:

  • Морковь

    (В очищенном виде, примерно, 150 г)

    1,5 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Соль


    3 щепот.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 щепот.

  • Сметана

    (По желанию)

    1 ст. л.

  • Вода


    0,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


111.4 ккал

белки


2.5 г

жиры


6.3 г

углеводы


11.5 г

Порции

ккал
55.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

100 г блюда

ккал
46.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Морковный суп-пюре»:

Овощи помыть и почистить.

Морковь порезать кружочками, толщиной, примерно, 1,5 см.

Выложить морковь в ковш/кастрюлю и залить 0,5 л чистой воды, довести до кипения.

В кипящую воду добавить полпучка петрушки, резать её не надо. Убавить огонь до минимума, прикрыть суп крышкой, чтоб еле кипела.

Через 10 минут после закипания, помидор порезать кубиками и забросить в суп. Оставить кипятиться на слабом огне ещё минут на 20-25, пока морковь не станет совсем мягкой.

Когда морковь станет готовой, выключить плиту, петрушку выкинуть, дать супу постынуть в течении 10 минут, а далее, можно прямо в этой же посуде, блендером измельчить овощи до состояния "пюре".

Перемолотые овощи посолить и поперчить, перемешать, поставить снова на огонь и довести до кипения. Суп — пюре готов! В супчик можно добавить сметану, а подавать лучше с гренками или жареным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =

4 × четыре =