Морковные кексы с мятой

0 / 5 (0 голосов)

Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    100 г

  • Морковь

    (110 г в очищенном виде)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    55 г

  • Мука рисовая

    (из бурого риса)

    25 г

  • Крахмал кукурузный


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мята

    (только листья)

    3 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


732.3 ккал

белки


34.3 г

жиры


32.3 г

углеводы


77.8 г

Порции

ккал
91.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.7 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Закуска "Рулет на палочке"

Брускетта с тунцом, сыром и луком

Рецепт «Морковные кексы с мятой»:

Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.

Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.

Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.

Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.

Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки.

Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой.

Украсить мятой.

По желанию добавить джем или варенье.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =

двенадцать + три =