Митболы с киноа

0 / 5 (0 голосов)

Митболы или по-нашему фрикадельки, сделанные из куриного фарша с киноа и запечённые в духовке.

Ингредиенты для «Митболы с киноа»:

  • Фарш куриный


    250 г

  • Лук репчатый

    (40 г)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (вместо соли, у меня терияки)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (в фарш + 1 ст л подмазать форму для запекания, ТМ Олейна подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (сухой)

    1 л

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

  • Киноа

    (сваренное киноа)

    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1056.8 ккал

белки


74.5 г

жиры


60.7 г

углеводы


72.7 г

100 г блюда

ккал
207.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Митболы с киноа»:

Киноа нужно сварить, следуя указаниям на вашей упаковке. Я варила в соотношении: одна часть киноа и две части воды, не солила. Варила до полного впитывания жидкости. Это примерно минут 15.

Фарш у меня куриный, сделанный из филе грудки. Поместила фарш в посуду, туда же отправила мелко резанный лук и чеснок. Налила соевого соуса, масла подсолнечного, добавила желток, поперчила чёрным свежемолотым перцем. Соединила.

Добавляем сваренное киноа. Чуть досолила. Соевого соуса не стала доливать, т к фарш будет очень жидким. Масло обязательно налейте. Митболы с ним будут сочней. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Всё соединяем (вымешиваем руками). Я добавлю ещё сухого укропа. Очень он мне нравится, такой у него аромат неповторимый и именно у сухого. Фарш готов.

Берём подходящую форму для запекания и смазываем её кисточкой подсолнечным маслом. У меня форма D-20 см и высотой-5 см.

Формируем митболы. Из количества этого фарша у меня получилось 9 шт (две шт не поместились в форму) D~4 см. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 20 минут. Запекание контролируем. Как только митболы схватятся, снизу немного подрумянятся, вынимаем форму из духовки, переворачиваем их на другую сторону и ставим опять в духовку до готовности. У вас может времени уйти побольше, ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите!

Митболы готовы!

Подаём! Очень вкусно и полезно!

Осень — уютное и магическое время года, особенно для тех, кто любит наслаждаться теплотой и душевной атмосферой своего дома. После долгой осенней прогулки или в дождливый серый день, нам греет тело и душу теплая вкусная домашняя еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

18 − 15 =