Мини-галеты с творогом и клюквой

0 / 5 (0 голосов)

Такие мини-галеты приготовить очень просто и быстро. Тесто получается тонкое и хрустящее, внутри сладкий творожок и кисленькая клюква, а сверху вкусные орешки. Такая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, но в тоже время не может отказаться от десерта к чаю.

Ингредиенты для «Мини-галеты с творогом и клюквой»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Кефир


    80 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Творог


    100 г

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    70 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

Дополнительно

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1688 ккал

белки


93.9 г

жиры


45.8 г

углеводы


255.1 г

Порции

ккал
281.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
42.5 г

100 г блюда

ккал
198.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мини-галеты с творогом и клюквой»:

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить.

К измельченным хлопьям просеять муку, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар.

Отмерить нужное количество кефира и творога. В рецепте использую 9% творог.

Творог протереть через сито, все хорошо перемешать руками.

В сухую смесь влить кефир и замесить тесто.

Тесто собрать в шар, положить в пакет и оставить на 20 минут отлежаться.

Приготовим начинку. К творогу добавить сахар, ванилин, белок яйца и вяленую клюкву, все перемешать.

Тесто разделить на 6 частей примерно по 75 грамм, скатать каждую в шар.

Берем тесто, раскатываем его в круг примерно 15-16 см. Края круга получаются рваные, немного обрезаем их, а обрезанное тесто распределяем на лепешку и прокатываем скалкой. В середину круга кладем начинку, защипываем тесто по кругу как на фото.

Смазываем края галет желтком (добавить немного воды или молока) и посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 9 =

пятнадцать + 7 =