Мини-багеты со сливочным сыром

0 / 5 (0 голосов)

С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами.
Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-багеты со сливочным сыром»:

  • Полба

    (можно заменить на муку грубого помола)

    400 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)

    125 г

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Рецепт «Мини-багеты со сливочным сыром»:

В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.

Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.

Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить

Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.

Готовые багеты полностью остудить на решетке

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =

пять × четыре =