Медальоны из свинины

0 / 5 (0 голосов)

Медальоны из свиной вырезки — один из простых и быстрых рецептов. Всего три основных ингредиента и не более 20 минут на приготовление.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины»:

  • Свинина

    (вырезка)

    1 шт

  • Бекон


    200 г

  • Моцарелла


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Медальоны из свинины»:

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия. Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см. В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился «кармашек» в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см) Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делал, т. к. мне достаточно было соли от бекона. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку при температуре 190⁰С на 10 минут. Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части или подать целиком. Нежные медальоны из свиной вырезки готовы! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =

3 × пять =