Медальоны из свинины
Медальоны из свиной вырезки – один из простых и быстрых рецептов. Всего три основных ингредиента и не более 20 минут на приготовление.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины»:
-
Свинина
(вырезка)
—
1 шт -
Бекон
—
200 г -
Моцарелла
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Медальоны из свинины»:
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия. Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см. В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился “кармашек” в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см) Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делал, т. к. мне достаточно было соли от бекона. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку при температуре 190⁰С на 10 минут. Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части или подать целиком. Нежные медальоны из свиной вырезки готовы! Приятного вам аппетита!