Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками самая лучшая закуска, вкуснее просто не придумать! Готовится очень быстро и вкус просто потрясающий! Очень гармонично подобраны все ингредиенты. Все нюансы приготовления в живую вы можете посмотреть в моем видео.
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с корейскими нотками»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Укроп
—
10 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
(Можно смешать с оливковым, будет очень вкусно)
—
400 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(Яблочный)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
(у меня 0,5 ч.л)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Маринованные шампиньоны с корейскими нотками»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Измельчить зелень и чеснок.
3. В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ: зелень можно использовать любую, мариновать можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее!)