Маринованные овощи с тыквой
Тыква с болгарским перцем, морковью, луком и помидором в пряном маринаде. Заготовка на зиму. Можно сделать и просто, как закуску, поесть. Хочу сказать, что я редко делаю салаты-заготовки по рецептам. Делаю, исключительно, взяв рецепт из головы и из овощей-фруктов, которые есть на данный момент у меня.
Ингредиенты для «Маринованные овощи с тыквой»:
Овощи
-
Тыква
(очищенная)
—
300 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб.
Для маринада
-
Вода
—
350 мл -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
(в каждую банку по 1 шт)
—
3 шт -
Уксус
(9%)
—
3 ст. л. -
Перец чили
(по паре колечек в банку, по вкусу)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
13 г
жиры
101.5 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Маринованные овощи с тыквой»:
Готовим овощи и тыкву для салата. Нарезаем тыкву и перец болгарский кубиком ровным, лук — полу-кольцами, морковь — пятачками, чеснок — слайсами, помидор — восьмушками. Отлично подойдут черри. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем масло подсолнечное, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и выкладываем овощи с тыквой, кроме чеснока, колечек острого перца и помидора. Варим 10 минут, перемешивая. Овощи будут аль-денте, хрустящими. Выкладываем помидор, колечки перца острого и чеснок, аккуратно перемешиваем, чтобы не размять помидоры. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Этого количества овощей на 3 банки ёмкостью 0,5 л. Банки нужно простерилизовать. Я это делаю в СВЧ 10 минут при мощности 800, налив в помытые банки до половины воды. Крышки прокипятим. Раскладываем овощи с тыквой по банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, закрываем и переворачиваем. Даём остыть перевёрнутыми. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Две я закрыла герметично и одну оставила поесть сразу.
Храниться я отправлю банки в холодильник.
Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей — конечно тыква. В сочетании с овощами получается отличный салат в качестве закуски-заготовки.
Из тыквы существует множество рецептов. Она сочетается с корнеплодами, фруктами и мясом. Из неё можно делать и супы, и десерты, но если хочется сохранить овощ, то можно просто замариновать. Среди множества рецептов я вам предлагаю свой. Попробуйте!