Маринованная капуста! Экспресс рецепт

0 / 5 (0 голосов)

Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.

Ингредиенты для «Маринованная капуста! Экспресс рецепт»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,2-1,5 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1-2 шт

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Перец душистый


    10 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вода


    1,5 л

  • Соль


    60 г

  • Сахар


    180 г

  • Уксус

    (9%)

    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1969.8 ккал

белки


28.7 г

жиры


81.6 г

углеводы


282.8 г

Порции

ккал
656.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
94.3 г

100 г блюда

ккал
72.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Маринованная капуста! Экспресс рецепт»:

Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.

Морковь тонкими слайсами

Свёклу брусочками

Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.

Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи

Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.

Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей.
Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

11 + 19 =