Манник с творогом и черной смородиной
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:
-
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Крупа манная
—
1 стак. -
Сметана
—
100 г -
Разрыхлитель теста
-
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Смородина черная
—
1 стак.
Рецепт «Манник с творогом и черной смородиной»:
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.