Манго с арахисовым крамблом

0 / 5 (0 голосов)

Название произошло от английского слова (крамбл означает крошку.) Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым.
Быстрый и необычный рецепт, который я подрезал из BBQ книжки. Можно готовить в гриле с крышкой, а можно дома с использованием духовки и сковородки.
ОЧЕНЬ вкусно 😉

Ингредиенты для «Манго с арахисовым крамблом»:

  • Манго

    (Я взял для разнообразия два разных сорта)

    2 шт

  • Арахис

    (Желательно несоленый)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Мед

    (По вкусу. Нужен жидкий)

    80 г

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    50 г

  • Сахар коричневый

    (С белым тоже вполне)

    60 г

  • Масло подсолнечное

    (Немного для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Манго с арахисовым крамблом»:

Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, пусть слегка остынет.

Берем два манго.

Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).

Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.

Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Слушайте какие мы молодцы и наслаждайтесь вкусным и необычным десертом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =

8 + 12 =