Мандариновое ризотто с грушей

0 / 5 (0 голосов)

Напиток из мандариновых корок придаёт ризотто очень тонкую, еле уловимую горчинку и необычный вкус. Груша, корица и кокосовые сливки дополняют ризотто своими ароматами. В итоге получается нежно-кремовое вегетарианское ризотто. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мандариновое ризотто с грушей»:

  • Рис

    (только специальный рис для ризотто!!!)

    1 стак.

  • Мандарин

    (кожура от мандаринов)

    15 шт

  • Вода


    1 л

  • Груша


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Корица


    1 щепот.

  • Вино белое сухое

    (хорошее!)

    3 ст. л.

  • Сливки кокосовые


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2062.8 ккал

белки


28.7 г

жиры


109.3 г

углеводы


241.4 г

100 г блюда

ккал
75.3 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мандариновое ризотто с грушей»:

Прежде всего съедаем 15 мандаринов, а кожуру мелко нарезаем. Перекладываем кожуру в термос, заливаем кипятком и оставляем на ночь настаиваться.

На следующий день очищаем от кожуры и режем мелким кубиком грушу. Мандариновый напиток процеживаем прямо перед приготовлением ризотто, он нам нужен горячий.
Сразу скажу, напиток получается с такой нормальной горчинкой. Однако в процессе приготовления горчинка остаётся еле заметной.

Очень важно!
1) Если у вас нет риса для ризотто, не готовьте ризотто! Из простого риса у вас получится всё, что угодно, только не ризотто.
2) Никогда не мойте рис для ризотто! Вы смоете так необходимый для "ризоттовской" консистенции крахмал.
Я взяла арборио ТМ Агро-Альянс.

В кастрюльке (сотейнике) с толстым дном прогреваем оливковое масло, всыпаем туда рис. Готовим рис при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности. Вливаем туда белое сухое вино. Тщательно перемешивая выпариваем вино. Напоминаю, ризотто всегда готовится без крышки!

Вливаем половник мандаринового напитка, перемешиваем. Добавляем грушу, соль, сахар, корицу, опять перемешиваем. Ризотто очень любит, чтобы его помешивали. Следим постоянно за ризотто, как жидкости остаётся немного, доливаем ещё. И так до тех пор, пока рис не дойдёт до той готовности, какая нам нужна. Итальянцы рис в ризотто готовят аль денте, даже очень так аль денте. Мы же готовим рис до того состояния, как нам нравится.

За минуту до отключения огня тщательно вмешиваем в ризотто кокосовые сливки, даём немного прогреться и снимаем с плиты. Подаём ризотто с ломтиками груши.
Получилось очень необычно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 18 =

девять + восемь =