Мандариново-сливочный десерт
Десерт готовится просто, а на праздничном столе смотрится очень эффектно!
Ингредиенты для «Мандариново-сливочный десерт»:
-
Мандарин
—
10 шт -
Молоко
—
300 мл -
Сыр творожный
(Hochland)
—
50 г -
Желатин
—
20 г -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Вода
—
50 мл -
Ягода
(Смородина, клюква, брусника или зерна граната)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
938.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г
Рецепт «Мандариново-сливочный десерт»:
Из мандаринов выжать сок или взять уже готовый сок в магазине. Нам нужно 200-250 мл.
Желатин разделить пополам. Одну часть залить холодной водой, вторую – 50 мл. молока. Оставить для набухания на 10-15 минут.
В 250 мл. молока всыпать половину сахара и ванильный сахар. Нагреть до очень горячего состояния. Добавить желатин в молоке, тщательно размешать.
В мандариновый сок добавить вторую половину сахара.
К остывшему молоку добавить творожный сыр. Размешать венчиком.
Разлить в порционные стаканы или одну форму. Убрать в холодильник.
Мандариновый сок с сахаром нагреть, добавить желатин с водой. Тщательно размешать.
Когда сливочный слой застынет, сверху налить мандариновый сок, украсить ягодами.