Макрурус в кляре

0 / 5 (0 голосов)

Никто не устоит перед хрустящей корочкой вокруг нежных кусочков макруруса.

Ингредиенты для «Макрурус в кляре»:

Основные

  • Рыба

    (филе малоглазого макруруса после разморозки подержите 1 час в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла)

    100 г

  • Лимон

    (понадобится сок)

    0.5 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Жидкий кляр

  • Кляр

    (сухой корейский)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    100 мл

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    1 ч. л.

Соус

  • Оливки черные


    4 шт

  • Корнишоны


    1 шт

  • Майонез


    100 г

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Макрурус в кляре»:

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.

Приготовьте жидкий кляр: смешайте яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Подготовьте сразу все кусочки макруруса для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре.

В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

Приготовьте соус: оливки и корнишоны очень мелкими кубиками, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе с майонезом, вином, перцем и чайной ложкой лимонного сока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =

11 − 3 =