Макрурус терияки
Есть в Тихом океане такая рыба – малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.
Ингредиенты для «Макрурус терияки»:
-
Рыба
(макрурус малоглазый замороженный)
—
800 г -
Соус
(терияки)
—
50 мл -
Зелень
(для украшения)
Рецепт «Макрурус терияки»:
Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Далее надо острым ножом сделать филе.
Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов.
Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре.
При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом.