Макрурус терияки

0 / 5 (0 голосов)

Есть в Тихом океане такая рыба – малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.

Ингредиенты для «Макрурус терияки»:

  • Рыба

    (макрурус малоглазый замороженный)

    800 г

  • Соус

    (терияки)

    50 мл

  • Зелень

    (для украшения)

Рецепт «Макрурус терияки»:

Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Далее надо острым ножом сделать филе.

Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов.

Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре.

При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − десять =

восемь − 4 =