Макрурус на гриле

0 / 5 (0 голосов)

В предыдущем рецепте я уже писал о такой рыбе, как макрурус и о том, что с ним достаточно сложно работать. Сегодня я покажу еще один способ его приготовления и расскажу о маленьких хитростях, необходимых для такого приготовления.

Ингредиенты для «Макрурус на гриле»:

  • Рыба

    (макрурус)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания гриля)

Рецепт «Макрурус на гриле»:

Первым делом надо сделать филе. Я раньше думал, что разделывать макруруса легче, когда он подморожен. Но Вячеслав Анзулис — шеф-повар ресторана "Port Cafe" (Владивосток) показал, как правильно разделывать. Для этого надо полностью макруруса разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе разрезать на порционные куски. Их надо положить в дуршлаг не менее, чем на час, чтобы еще стекло максимум жидкости. После того, как жидкость стечет, нужно посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Теперь поговорим о гриле. Понадобится гриль с толстым дном. В идеале это чугунная сковорода-гриль, как у меня. Также подойдет стальной гриль с толстым дном. Если взять гриль или сковороду-гриль с тонким дном, то, когда положите рыбу, гриль локально потеряет температуру и рыба к нему может прилипнуть. Хорошо прогреваем гриль на средней температуре. У меня это 4 из 6. Смазываем гриль маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по нескольку минут.

Пользуясь этими хитростями, Вы без труда приготовите нежнейшего макруруса на гриле. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

4 × 3 =