Маковый пирог на йогурте

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт влажного, макового пирога с кислинкой смородины.
Чудесно смотрится на праздничном столе! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Маковый пирог на йогурте»:

  • Мак


    240 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука рисовая


    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Йогурт

    (белый)

    230 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ягода

    (мороженая красная и черная смородина)

    200 г

Рецепт «Маковый пирог на йогурте»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мак и йогурт. Перемешать.

Добавить рисовю муку, смешанную с разрыхлителем теста

Взбить белки со щепоткой соли.
Добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

Дно тортовой формы 24см. простелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.

Сверху выложить мороженные ягоды.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40минут.

Готовый пирог остудить на решетке.
Украсить посыпками Dr.Oetker и сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =

восемнадцать − восемь =