Макарунс “Двойной шоколад”
Очень вкусное пирожное для любителей кокоса и шоколада: вкус насыщенный, много кокоса. Делать просто и быстро при всей нарядности этого десерта!
Ингредиенты для «Макарунс "Двойной шоколад"»:
-
Белок яичный
—
3 шт -
Стружка кокосовая
—
2,5 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Ванилин
—
0,5 пакет. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Шоколад темный
(+ для украшения)
—
0,25 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Макарунс "Двойной шоколад"»:
Смешать кокосовую стружку, порошок какао, ванилин и соль.
Белок взбить с сахаром.
Смешать белок с кокосовой смесью. Добавить рубленный шоколад.
Густоту можно регулировать количеством стружки. Важно, чтобы в итоге можно было сформировать полусферы. Укладывать на противень (я их делала с помощью ложки для мороженого).
Выпекать при 180 – 200 градусах около 25 минут.
Растопить шоколад и украсить готовое, полностью остывшее, печенье.
Мечта шокоголика!