Макарунс «Двойной шоколад»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное пирожное для любителей кокоса и шоколада: вкус насыщенный, много кокоса. Делать просто и быстро при всей нарядности этого десерта!

Ингредиенты для «Макарунс "Двойной шоколад"»:

  • Белок яичный


    3 шт

  • Стружка кокосовая


    2,5 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Ванилин


    0,5 пакет.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Шоколад темный

    (+ для украшения)

    0,25 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Макарунс "Двойной шоколад"»:

Смешать кокосовую стружку, порошок какао, ванилин и соль.

Белок взбить с сахаром.

Смешать белок с кокосовой смесью. Добавить рубленный шоколад.

Густоту можно регулировать количеством стружки. Важно, чтобы в итоге можно было сформировать полусферы. Укладывать на противень (я их делала с помощью ложки для мороженого).

Выпекать при 180 — 200 градусах около 25 минут.

Растопить шоколад и украсить готовое, полностью остывшее, печенье.

Мечта шокоголика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

9 + 18 =