Макароны со свиным рагу

0 / 5 (0 голосов)

Обычно мясные соусы для макарон делают из красного мяса. Но почему бы не попробовать сделать что-нибудь со свининой? Тем более, если это быстро и легко.

Ингредиенты для «Макароны со свиным рагу»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фенхель


    1/2 ст. л.

  • Фарш мясной


    400 г

  • Соус томатный


    400 г

  • Шпинат


    50 г

  • Пармезан


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


592.7 ккал

белки


6.6 г

жиры


0.9 г

углеводы


26.7 г

Порции

ккал
148.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
65.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Макароны со свиным рагу»:

Фарш берём свиной.
Макароны любые.
Соуса у нас получится примерно на 4 порции. Соответственно, вы можете взять и макароны на четверых, либо на меньшее количество и тогда часть соуса у вас останется на следующий раз.

Разогреть масло, добавить семена фенхеля, выдавить чеснок. Обжарить секунд 30.

Добавить фарш, чили и обжарить до подрумянивания.

Добавить шпинат, томатный соус. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до загустения.

Тем временем приготовить макароны, слить воду и оставить их в кастрюле.

Добавить рагу к сварившимся макаронам и хорошо перемешать.

Подавать посыпав пармезаном.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =

4 + восемь =