Макароны со свиным рагу
Обычно мясные соусы для макарон делают из красного мяса. Но почему бы не попробовать сделать что-нибудь со свининой? Тем более, если это быстро и легко.
Ингредиенты для «Макароны со свиным рагу»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фенхель
—
1/2 ст. л. -
Фарш мясной
—
400 г -
Соус томатный
—
400 г -
Шпинат
—
50 г -
Пармезан
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
592.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Макароны со свиным рагу»:
Фарш берём свиной.
Макароны любые.
Соуса у нас получится примерно на 4 порции. Соответственно, вы можете взять и макароны на четверых, либо на меньшее количество и тогда часть соуса у вас останется на следующий раз.
Разогреть масло, добавить семена фенхеля, выдавить чеснок. Обжарить секунд 30.
Добавить фарш, чили и обжарить до подрумянивания.
Добавить шпинат, томатный соус. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до загустения.
Тем временем приготовить макароны, слить воду и оставить их в кастрюле.
Добавить рагу к сварившимся макаронам и хорошо перемешать.
Подавать посыпав пармезаном.
Приятного аппетита.