Макаронс на итальянской меренге

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного

Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:

  • Мука миндальная


    200 г

  • Сахар

    (184 г для сиропа и 16 г для белков)

    200 г

  • Вода

    (Для сиропа)

    45 г

  • Сахарная пудра


    180 г

  • Белок яичный

    (75 г для меренги и 75 г для макаронажа)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Краситель пищевой

    (По вкусу)

    2 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2809.2 ккал

белки


68.5 г

жиры


109.1 г

углеводы


422 г

Порции

ккал
93.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г

100 г блюда

ккал
351.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:

Смешать в небольшом сотейнике:

184 г сахара

45 г холодной воды

Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

16 − три =