Макаронс на итальянской меренге
Рецепт приготовление вкуснейшего пирожного
Ингредиенты для «Макаронс на итальянской меренге»:
-
Мука миндальная
—
200 г -
Сахар
(184 г для сиропа и 16 г для белков)
—
200 г -
Вода
(Для сиропа)
—
45 г -
Сахарная пудра
—
180 г -
Белок яичный
(75 г для меренги и 75 г для макаронажа)
—
150 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Краситель пищевой
(По вкусу)
—
2 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2809.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
422 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.8 г
Рецепт «Макаронс на итальянской меренге»:
Смешать в небольшом сотейнике:
184 г сахара
45 г холодной воды
Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.
Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)
Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.
Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсипая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.