Макаронник с копченым сыром
Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое, по способу приготовления, блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда – сытая и довольная семья.
Ингредиенты для «Макаронник с копченым сыром»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
200 г -
Петрушка
—
70 г -
Лук зеленый
—
80 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
70 г -
Сыр твердый
(копченый)
—
200 г -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Макаронник с копченым сыром»:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.
Петрушку и зеленый лук порезать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В горячие макаронные изделия положить размягченное сливочное масло, петрушку, зеленый лук, половину сыра. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, сверху распределить оставшийся сыр и ароматизировать приправой. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Макаронник подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!