Мадлен “Черный кунжут”

5 / 5 (1 голосов)

А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку!
Мера стакана – 250 мл.

Ингредиенты для «Мадлен "Черный кунжут"»:

  • Кунжут

    ((черный) + для украшения)

    0,5 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    0,5 стак.

  • Ванильная эссенция


    5 капл.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,75 стак.

  • Сахар


    0,33 стак.

  • Миндаль

    (молотый)

    0,33 стак.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Шоколад белый

    (растопленный)

    75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мадлен "Черный кунжут"»:

В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.

В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло

В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать.
Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.

Немного (2 – 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.

Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)

Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки)

Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.

Как вам разломчик? Не страшно?

Пеките! Экспериментируйте! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − один =

восемь + 14 =