Лёгкий салат с сельдереем
Вкусный, полезный, витаминный, лёгкий салат из черешкового сельдерея с яйцом.
Ингредиенты для «Лёгкий салат с сельдереем»:
-
Сельдерей черешковый
—
4 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Укроп
—
2 веточ. -
Сметана
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу свкежемолотый)
—
0.25 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0.25 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
806.9 ккал
белки
43.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
11 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г
Рецепт «Лёгкий салат с сельдереем»:
Яйца нужно сварить вкрутую. Сельдерей и огурцы нарезаем тонкими небольшими пластинами, произвольно. Морковь натираем на тёрке средней величины. Зелень: петрушку и укроп мелко рубим. Всё помещаем в салатник. Добавляем порезанные мелко белки от яиц.
Желтки яичные вилкой давим и соединяем со сметаной. Заправляем салат. Перчим и солим по вкусу. Всё соединяем.
Получаем очень нежный и вкусный лёгкий салат. Подаём.
Душевно! Лёгкая, полезная, витаминная еда в начале весны!
PS:
Просмотрела все страницы с салатами из сельдерея. Такового нет!