Лосось в томатно-сливочном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! 🙂

Ингредиенты для «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

  • Лосось

    (Ингредиенты на 2стейка. Ещё можно использовать филе.)

    2 ломт.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (По вашему вкусу. Добавьте ещё пряностей и трав, которые больше вам нравятся)

    0.25 ч. л.

  • Помидор

    (Или 1 большой)

    2 шт

  • Сливки

    (Сливок берём столько, сколько хотите в итоге получить соуса.)

    200 мл

  • Базилик


    1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лосось в томатно-сливочном соусе»:

Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3минуты с каждой стороны.
Затем рыбку выкладываем на салфетку.
А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.
Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.
Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.
Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.
По желанию так же можно добавить тёртый сыр.
Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине «ресторанным вкусом» даже новичку за плитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =

17 − пять =