Лимонный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютных зимних чаепитий!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3226.1 ккал

белки


59.9 г

жиры


143.7 г

углеводы


426.3 г

100 г блюда

ккал
304.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко.
Затем лимон и лимонную цедру.

На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.

В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Вот такой красавец с трещинками получается!
Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =

15 − 6 =