Лимонный пирог
Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютных зимних чаепитий!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
50 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Сахарная пудра
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3226.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
143.7 г
углеводы
426.3 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
40.2 г
Рецепт «Лимонный пирог»:
Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко.
Затем лимон и лимонную цедру.
На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Вот такой красавец с трещинками получается!
Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!