Лимонные кексы с мятой
Очень вкусные кексы! Нежное, рассыпчатое тесто с цитрусовым ароматом и свежестью мяты. Не сложные в приготовлении. Прекрасно разнообразят пасхальный, праздничный стол! Угощайтесь..
Ингредиенты для «Лимонные кексы с мятой»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Мята
—
70 г -
Разрыхлитель теста
(от Dr.Oetker)
—
1 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Сахарная пудра
(от Dr.Oetker)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Лимонные кексы с мятой»:
Свежую мяту хорошо промыть, обсушить. Отделить листики от стебля и измельчить. Измельченной мяты должно быть 70 грамм.
Снять цедру с лимона.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и по одному ввести яйца.
Для дальнейшего приготовления нам понадобится разрыхлитель теста от Dr.Oetker.
Добавляем в тесто разрыхлитель, просеянную муку, цедру, сок с половины лимона и мяту. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут, затем выкладываем в формы под кексы и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 30 минут, все зависит от размера форм. Готовность проверяем шпажкой.
Приготовим глазурь. Остальной лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой от Dr.Oetker, пока масса не загустеет и не станет глянцевой. Наша лимонная глазурь готова.
Готовые кексы вынимаем из форм и пока они еще теплые поливаем лимонной глазурью. Можно украсить кондитерской посыпкой и веточками мяты. Приятного аппетита!