Лимонные кексы с мятой

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные кексы! Нежное, рассыпчатое тесто с цитрусовым ароматом и свежестью мяты. Не сложные в приготовлении. Прекрасно разнообразят пасхальный, праздничный стол! Угощайтесь..

Ингредиенты для «Лимонные кексы с мятой»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Мята


    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (от Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Сахарная пудра

    (от Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Лимонные кексы с мятой»:

Свежую мяту хорошо промыть, обсушить. Отделить листики от стебля и измельчить. Измельченной мяты должно быть 70 грамм.

Снять цедру с лимона.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и по одному ввести яйца.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится разрыхлитель теста от Dr.Oetker.

Добавляем в тесто разрыхлитель, просеянную муку, цедру, сок с половины лимона и мяту. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут, затем выкладываем в формы под кексы и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 30 минут, все зависит от размера форм. Готовность проверяем шпажкой.

Приготовим глазурь. Остальной лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой от Dr.Oetker, пока масса не загустеет и не станет глянцевой. Наша лимонная глазурь готова.

Готовые кексы вынимаем из форм и пока они еще теплые поливаем лимонной глазурью. Можно украсить кондитерской посыпкой и веточками мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

20 − шестнадцать =