Лимонное печенье с маком

0 / 5 (0 голосов)

Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    30 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мак


    2 ч. л.

  • Масло кокосовое

    (мягкое)

    40 г

  • Вода


    30 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


952.9 ккал

белки


13.1 г

жиры


46.2 г

углеводы


122.9 г

Порции

ккал
59.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
352.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Лимонное печенье с маком»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин

Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам

Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

3 × 3 =