Лимонное печенье с маком
Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с маком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
30 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Мак
—
2 ч. л. -
Масло кокосовое
(мягкое)
—
40 г -
Вода
—
30 мл -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Ванилин
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
952.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
46.2 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
59.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.5 г
Рецепт «Лимонное печенье с маком»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин
Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам
Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут
Приятного аппетита!