Летний салат с горчичным маслом

0 / 5 (0 голосов)

Салат из овощей и феты, заправленный пикантной заправкой на горчичном масле.

Ингредиенты для «Летний салат с горчичным маслом»:

Заправка

  • Масло горчичное

    (2 ч л)

    9 г

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (у меня дижонская)

    1 ч. л.

  • Мед

    (1 ч л)

    7 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик


    0.25 ч. л.

Для салата

  • Перец болгарский

    (у меня зелёный)

    20 г

  • Морковь


    30 г

  • Лук красный


    20 г

  • Оливки зеленые


    15 г

  • Огурец


    70 г

  • Фета


    20 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    30 г

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

  • Перец кайен

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


263.5 ккал

белки


6.7 г

жиры


16 г

углеводы


26.7 г

100 г блюда

ккал
90.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Летний салат с горчичным маслом»:

Делаем для салата заправку. В посуде смешиваем масло горчичное, уксус яблочный, горчицу (у меня дижонская, но не зерновая), мёд, мелко резанный чеснок (чеснок можно выдавить) и базилик (у меня сухой). Заправка готова.

В общий салатник нарезаем овощи. Все овощи у меня взвешены. Нарезайте произвольно, как вам нравится всё, кроме оливок. Листья салата не трогаем, я выстелю ими тарелку для салата.

Фету нарезаем мелким кубиком, отправляем в салатник и перемешиваем. Не заправляем. Заправим салат у себя в тарелке. Выкладываем листья салата на тарелку, кладём сверху их салат и поливаем заправкой.
Я делаю так: Ставлю тарелку на весы, выкладываю листья салата, сам салат, поливаю заправкой. Мне нужно по диете готового салата с заправкой 150 г. На фото в тарелке 150 г салата.

Подаём. Вот такая красота в тарелке, а как же вкусно. По желанию у себя в тарелке солим и перчим.

Сейчас такая пора, что в огородах есть уже почти всё, ну если только морковки ещё нет. Салат можно сделать в любом случае, не только для диеты. Очень вкусно!
На обед по моей диете мне предложено:
Бульон из куриной грудки — 150 мл
Грудка из бульона — 50 г
Салат из овощей и сыра с маслом — 150 г

ДИЕТУ здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь предложенный мною рецепт ЛЕТНЕГО САЛАТА. Все продукты взвешиваю и считаю калории. Рецепты для себя создаю сама, следуя приблизительного меню, данного мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

четырнадцать − двенадцать =