Лепешки с картофелем

0 / 5 (0 голосов)

Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года.

Ингредиенты для «Лепешки с картофелем»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может понадобиться чуть больше)

    300 г

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    0,5 ст. л.

Начинка:

  • Картофель

    (Крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (Молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    6 ст. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2090.4 ккал

белки


35.6 г

жиры


95.1 г

углеводы


279.5 г

Порции

ккал
34.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г

100 г блюда

ккал
209 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Лепешки с картофелем»:

Картофель порезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут.

Добавить порезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.

Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко порезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать.

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто.

Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут.

Разделить на 7 частей.

Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму.

На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой).

Завернуть концы и свернуть в рулет.

Поставить свернутый рулетик стоя.

Надавить аккуратно рукой.

В раскаленую сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки.

Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =

11 − 9 =