Лепешка с сыром
В летнюю жару не очень хочется тяжелой еды. На мой взгляд идеальная еда летом хлеб, сыр и свежие овощи. Сырная лепешка прекрасно дополнит легкий свежий салат, или чашечку ароматного кофе солнечным утром!
Ингредиенты для «Лепешка с сыром»:
-
Вода
—
200 мл -
Сметана
—
50 г -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сыр голландский
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Рецепт «Лепешка с сыром»:
Теплую воду смешать со сметаной.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
В несколько приемов вводим муку, замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
Тесто оставляем для подъема на 1-1,5 ч.
Сыр трем на крупной терке.
Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Оно гладкое, эластичное, к рукам не липнет.
Т. к. тесто надо будет раскатать, как можно тоньше, я делала это сразу на пергаменте. Дополнительно присыпать мукой не понадобилось.
Тесто тонко раскатываем.
На одну часть выкладываем сыр.
Накрываем второй частью, тщательно защипываем края и снова раскатываем, как можно тоньше.
Накалываем лепешку вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем горячими. Лепешка остается мягкой и вкусной даже на следующий день, после разогрева в микроволновке.
Приятного аппетита!!