Ленивые голубцы или котлеты в духовке
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях
Ингредиенты для «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:
-
Фарш мясной
—
600 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Рис
(Заранее отварить до полуготовности)
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок томатный
—
250 мл -
Сметана
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сыр твердый
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2404 ккал
белки
54 г
жиры
69.2 г
углеводы
220.8 г
Порции
ккал
120.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г
Рецепт «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:
Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить в фарш, туда же яйца, рис (я заранее отварила до полуготовности), посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выкладываем в форму для запекания
Приготовим соус: смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Котлетки заливаем соусом. Запекать в духовке примерно 50 минут при 200°
Затем достать голубцы и посыпать тёртым сыром, выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!