Ленивые голубцы или котлеты в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях

Ингредиенты для «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Рис

    (Заранее отварить до полуготовности)

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок томатный


    250 мл

  • Сметана


    250 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2404 ккал

белки


54 г

жиры


69.2 г

углеводы


220.8 г

Порции

ккал
120.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11 г

100 г блюда

ккал
110.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы или котлеты в духовке»:

Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить в фарш, туда же яйца, рис (я заранее отварила до полуготовности), посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выкладываем в форму для запекания

Приготовим соус: смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Котлетки заливаем соусом. Запекать в духовке примерно 50 минут при 200°

Затем достать голубцы и посыпать тёртым сыром, выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =

3 × 2 =