Ленивые голубцы на сковороде
Котлеты делают все и часто. Предлагаю разнообразить Ваш рецепт. Порадуйте своих близких вкусными и сытными котлетами. Этот рецепт точно Вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Рис
—
50 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(У меня молодая)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
(У меня лук зелёный,укроп,петрушка)
—
по вкусу -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:
1)Капусту мелко режем (соломкой).
2)Рис промывание
3) В слегка подсоленную кипящую воду опускаем нарезанную капусту и рис. Варим 15 минут. Если капуста не молодая, то лучше ее поварить подольше и отдельно от риса, чтоб помягчела.
4) Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
5) В фарш потереть на тёрке луковицу, посолить, поперчить, перемешать.
6)Добавить остывшую капусту с рисом и хорошо перемешать.
7) Сформировать руками котлеты, обвалять их в муке и обжарить слегка на сковороде с обеих сторон.
8) На дно кастрюли налить 200 мл воды. Положить мелко порубленную зелень.
9)Уложить котлеты и сверху посыпать зеленью.
10) Тушить на мелком огне около часа.