Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

0 / 5 (0 голосов)

В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи…
Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины…
Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам))
Буду эксперементировать далее…

Ингредиенты для «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

  • Кабачок

    (800гр темнозеленые
    У меня была половина)

    4 шт

  • Ветчина

    (Ветчина куриная ,либо
    курица)

    250 г

  • Бешамель

    (У меня готовая)

    500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (по необходимости)

    4 ст. л.

  • Лазанья

    (Листы)

    250 г

  • Пармезан

    (по необходимости)

    50 г

  • Соль

  • Перец черный

    (по желанию)

  • Орех мускатный

    (по желанию для бешамели)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2635.1 ккал

белки


91.6 г

жиры


177 г

углеводы


146.2 г

Порции

ккал
439.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
24.4 г

100 г блюда

ккал
107.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Лазанья с кабачками и куриной ветчиной»:

Нарезаем тонко лук перьями, обжариваем пару минут

Нарезаем кабачки

Добавляем к луку и обжариваем вместе пару минут
Солим, перчим.

Собираем лазанью.
На дно формы наливаем пару ложек бешамели, у меня готовая, но сделать ее не сложно из муки, масла, мускат. ореха и молока. Рецепты на сайте есть)
Выкладываем пару листков лазаньи.

Подрезаем листочки по необходимости, укладываем в форму

Выкладываем ветчину, сколько не жалко)), затем кабачки. Думаю, можно использовать уже готовую куриную грудку.
Кабачков у меня было только два, мне было маловато, советую взять грамм 800.

Сверху поливаем бешамелью и посыпаем пармизаном.

Продолжаем выкладывать слои до верха, у меня их 6. На два слоя у меня кабачков не хватило, использовала только ветчину и тонкую нарезку сыра, типа Российского.
Если вам нравится тесто очень мягкое, то листья лазаньи, по частям, можно опустить в кипяток на 20 сек и выложить на полотенце до сборки. Нам было нормально.

На последний слой я ветчину не добавляла. Лазанья готова, можно выпекать.

Разогреваем духовку, выпекаем лазанью 30мин. до готовности или до подрумянивания, следим за духовкой.
Получилось очень вкусно, сочетание кабачков и куриной ветчины просто восхитительно, очень рекомендую!
Приятного аппетита и спасибо за внимание)))💕

Готовьте с любовью для ваших близких!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

20 − 15 =