Лапша со свининой и овощами в китайском стиле

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно)

Ингредиенты для «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:

  • Свинина


    400 г

  • Лапша

    (Я использую в рецепте крахмальную, можно взять любую, например собу или удон)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Соус устричный


    50 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:

Крахмальную лапшу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, если у вас другая лапша следуйте инструкции на упаковке. Овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности, перец и морковь должны оставаться твёрдыми. Выложить овощи. Мясо нарезать соломкой, обжарить отдельно минут 10-15 до готовности. В сковороду с мясом добавить овощи, лапшу, соевый и устричный соус. Я в китайские блюда добавляю приправу «маласянь», она усиливает все вкусы, и дает тот самый китайский аромат, но не всем она нравится, поэтому по желанию дабавляем)) все перемешиваем и немного прогреваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Приятного аппетита) смотрите подробный видео рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =

четырнадцать − один =