Лапша с курицей в сливочном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Открываем вам секрет приготовления вкуснейшего сливочного соуса для пасты или макарон. Этот соус в сочетании с нежным куриным мясом и лапшой будет настоящим шедевром. Блюдо достойное самых высоких похвал вы легко и быстро сможете приготовить на своей кухне!

Ингредиенты для «Лапша с курицей в сливочном соусе»:

  • Лапша

    (длинная)

    250 г

  • Филе куриное

    (можно любое мясо курицы)

    200 г

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты сушеные

    (молотые)

    по вкусу

  • Базилик

    (или прованские травы)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2084 ккал

белки


70.6 г

жиры


161.1 г

углеводы


84.7 г

100 г блюда

ккал
236.8 ккал
белки
8 г
жиры
18.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Лапша с курицей в сливочном соусе»:

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Мясо может быть любое на ваше усмотрение. Зубчики чеснока и куриное мясо обжарить на оливковом масле. Добавить сушеные помидоры и прованские травы и обжарить еще пару минут. Убрать чеснок. Влить сливки и дать закипеть. Добавить соль и перец. Выложить в сливки сливочный сыр и перемешать. Готовый сливочный соус перемешать с лапшой или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

15 + 19 =