Лаймовый пирог с меренгой

0 / 5 (0 голосов)

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный
Готовьте на Здоровье

Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:

Корж

  • Печенье

    (Печенье Юбилейное классическое, у меня были Butterkeks)

    300 г

  • Масло сливочное

    (Топленое)

    150 г

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (1,5 банки)

    500 г

  • Сок лимонный

    (Сок лайма , можно заменить лимонным соком
    5-7 шт)

    200 мл

  • Цедра лайма


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

Меренга

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Вода


    30 мл

  • Сок лимонный

    (Сок лайма или лимона)

    10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4450 ккал

белки


83 г

жиры


223.4 г

углеводы


612.7 г

Порции

ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.1 г

100 г блюда

ккал
304.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:

Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку

В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности

Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами

Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °

Пока корж остывает приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма или лимона

В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности

Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.

Заливаем нашу начинку в наш корж

Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
После пирог должен полностью остыть

Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок,

взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой

Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны

Затем с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =

два × пять =