Куриные зразы с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон


    3 ломт.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Укроп


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (+ в грибы по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (+ в грибы по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (при необходимости)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1779.3 ккал

белки


231.3 г

жиры


39.1 г

углеводы


115.4 г

Порции

ккал
177.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.5 г

100 г блюда

ккал
103.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

1 Обжариваем до золотистость мелко порезанный лук, убираем в сторону.
2 Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.
3 Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.
4 В фарш добавляем яйцо, сметану, специи и вторую половину лука. Тщательно вывешиваемым. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.
5 Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.
6 Жарим зразы на сильно огне, под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =

три × пять =