Куриные зразы с грибами
Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Батон
—
3 ломт. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Укроп
—
2 ч. л. -
Перец черный
(+ в грибы по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
(+ в грибы по вкусу)
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(при необходимости)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1779.3 ккал
белки
231.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
1 Обжариваем до золотистость мелко порезанный лук, убираем в сторону.
2 Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.
3 Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.
4 В фарш добавляем яйцо, сметану, специи и вторую половину лука. Тщательно вывешиваемым. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.
5 Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.
6 Жарим зразы на сильно огне, под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Приятного аппетита!!