Куриные “ватрушки”

0 / 5 (0 голосов)

Ватрушки из фарша куриной грудки с творогом. В качестве начинки обжаренные шампиньоны с луком под сыром. В этом блюде много белка. Подойдёт к питанию спортсменам и тем, кто хочет есть и худеть. Сочные очень душевные "ватрушки" оценят все в семье.

Ингредиенты для «Куриные "ватрушки"»:

Для фарша

  • Фарш куриный

    (из куриной грудки в расчёте на 1 порцию 100 г)

    300 г

  • Творог

    (ИМ "Искренне ваш" любой жирности)

    120 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

Для начинки

  • Масло подсолнечное


    1 ч. л.

  • Шампиньоны


    120 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (у меня Пошехонский)

    30 г

Дополнительно

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1079.3 ккал

белки


109.4 г

жиры


60.5 г

углеводы


26.2 г

Порции

ккал
359.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
8.7 г

100 г блюда

ккал
136.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные "ватрушки"»:

Делаем фарш куриный или берём готовый. Выкладываем в него творог. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок. Соединяем. В блендере не нужно разбивать творог с фаршем, да и перетирать творог не нужно, просто хорошо вилкой размять, добавить яйцо и перемешать всё. Творог в процессе приготовления разойдётся. Пусть фарш постоит. Пока займёмся грибами.

На сковороду наливаем совсем немного масла подсолнечного. Я обжаривать грибы не буду, я их притомлю со сметаной. Выкладываем лук мелко порезанный и золотим его до мягкости, добавляем шампиньоны. На минимальном огне чуть их притомим. Кладём в грибы ложку сметаны и пару минут ещё потомим, помешивая. Солим по вкусу.

Фарш визуально делим на 3 части. Берём подходящую антипригарную форму или силиконовый коврик, или противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем ложкой фарш и формируем его округлой формы, толщиной примерно 2 см. Берём стакан, обмазываем дно его маслом и проделываем углубления, как для ватрушек. Начинку грибную тоже визуально делим на 3 части и помещаем в фарш в углубления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 30 минут. За 5 минут до окончания время приготовления, вынимаем форму и присыпаем "ватрушки" натёртым сыром. Сыр не принципиально какой, важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

Готовы "ватрушки".

Подаём горячими. Зелень по желанию. Я присыпала "ватрушки" луком зелёным и рукколой.

Вот такой вид поближе. Если вы хотите "ватрушки" порумяней, то запекайте их подольше и по своему вкусу, только не пересушите (грудка куриная!). Ориентируйтесь по своей духовке.

Едим! Это очень вкусно!


Белок жизненно важен, в том числе для иммунитета. Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны – все это есть в нашем теле благодаря белкам. Он содержится и в твороге, и в мясе куриной грудки, и в яйце, и в грибах, и в сыре в этом блюде. Ешьте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + шестнадцать =

один × 1 =