Куриные “ватрушки”
Ватрушки из фарша куриной грудки с творогом. В качестве начинки обжаренные шампиньоны с луком под сыром. В этом блюде много белка. Подойдёт к питанию спортсменам и тем, кто хочет есть и худеть. Сочные очень душевные "ватрушки" оценят все в семье.
Ингредиенты для «Куриные "ватрушки"»:
Для фарша
-
Фарш куриный
(из куриной грудки в расчёте на 1 порцию 100 г)
—
300 г -
Творог
(ИМ "Искренне ваш" любой жирности)
—
120 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт
Для начинки
-
Масло подсолнечное
—
1 ч. л. -
Шампиньоны
—
120 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сыр твердый
(у меня Пошехонский)
—
30 г
Дополнительно
-
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1079.3 ккал
белки
109.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Куриные "ватрушки"»:
Делаем фарш куриный или берём готовый. Выкладываем в него творог. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок. Соединяем. В блендере не нужно разбивать творог с фаршем, да и перетирать творог не нужно, просто хорошо вилкой размять, добавить яйцо и перемешать всё. Творог в процессе приготовления разойдётся. Пусть фарш постоит. Пока займёмся грибами.
На сковороду наливаем совсем немного масла подсолнечного. Я обжаривать грибы не буду, я их притомлю со сметаной. Выкладываем лук мелко порезанный и золотим его до мягкости, добавляем шампиньоны. На минимальном огне чуть их притомим. Кладём в грибы ложку сметаны и пару минут ещё потомим, помешивая. Солим по вкусу.
Фарш визуально делим на 3 части. Берём подходящую антипригарную форму или силиконовый коврик, или противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем ложкой фарш и формируем его округлой формы, толщиной примерно 2 см. Берём стакан, обмазываем дно его маслом и проделываем углубления, как для ватрушек. Начинку грибную тоже визуально делим на 3 части и помещаем в фарш в углубления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 30 минут. За 5 минут до окончания время приготовления, вынимаем форму и присыпаем "ватрушки" натёртым сыром. Сыр не принципиально какой, важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился, а не твердел.
Готовы "ватрушки".
Подаём горячими. Зелень по желанию. Я присыпала "ватрушки" луком зелёным и рукколой.
Вот такой вид поближе. Если вы хотите "ватрушки" порумяней, то запекайте их подольше и по своему вкусу, только не пересушите (грудка куриная!). Ориентируйтесь по своей духовке.
Едим! Это очень вкусно!
Белок жизненно важен, в том числе для иммунитета. Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны – все это есть в нашем теле благодаря белкам. Он содержится и в твороге, и в мясе куриной грудки, и в яйце, и в грибах, и в сыре в этом блюде. Ешьте и будьте здоровы!